Уважаемые коллеги и партнёры!

В конце мая 2018 г. от основных поставщиков картона и бумаги мы получили несколько уведомлений о повышении цен на сырье. Заявленное повышение стоимости материала составило: на целлюлозные материалы 5%, на макулатурные материалы 10-13%.

Повышение цен на указанные материалы обусловлено увеличением экспорта материалов для производства гофрокартона в Китай и страны Европы. Как следствие, на российском рынке создается дефицит не только самих картонов и бумаг, но и сырья для их производства, так как нет возврата макулатуры.

В связи с вышеизложенным, просим Вас рассмотреть возможность заблаговременного размещения заказов на июль-август месяцы в целях обеспечения указанных заказов материалами по старым ценам.

Наличие размещенных заказов, исполнение которых будет связано с указанными материалами, также позволит скорректировать срок повышения цены на материалы на более длительную перспективу, что благоприятным образом повлияет на сохранение расчетных цен на изготавливаемую для Вас полиграфическую продукцию.

Благодарим Вас за сотрудничество и понимание.